澳大利亚国立大学代表团访问国科大

• 文/ 王经纬 图/杨天鹏
  • 日期:2015-04-16

国科大副校长苏刚致欢迎词

413日上午,应中国科学院院长白春礼的邀请,澳大利亚国立大学(ANU)校长Ian Young AO一行28人访问我校雁栖湖校区,国科大副校长苏刚会见了来宾。

苏刚对Ian Young AO校长一行的访问表示欢迎,他简要介绍了国科大雁栖湖校区的基本情况,回顾了我校与澳大利亚国立大学合作历程。Ian Young AO校长感谢我校的接待,表示ANU一直重视与国科大的合作关系,希望双方在联合培养研究生项目基础上进一步扩大和深化科教合作。

会谈结束后,来自澳大利亚国立大学的客人参观了雁栖湖校区,并参加了下午在我校中关村校区举行的中科院澳大利亚国立大学科研合作论坛

澳大利亚国立大学(The Australian National
University
ANU)位于澳大利亚首都堪培拉,是澳大利亚最顶尖的研究型大学之一。校内学者获选为澳大利亚联邦院士人数超过270名,位居澳洲大学之冠。ANU杰出校友包括5位诺贝尔奖得主与两名澳大利亚总理(鲍勃?霍克和陆克文)。

2009年,我校与澳大利亚国立大学签订了两校合作谅解备忘录。201410月,澳大利亚国立大学副校长Erik
Lithander
率代表团访问我校玉泉路校区。吴岳良副校长和Ian Young校长共同签署两校联合培养博士生协议。根据协议,国科大——澳大利亚国立大学联合培养博士生项目优先在两校优势学科领域展开,此外双方还将开展教师和学生交流活动,组织学术研讨会,进行合作研究。

嘉宾在雁栖湖校区观景台驻留