国科大校长丁仲礼给毕业生的一份信

• 日期:2015-07-10
  • 2077

亲爱的同学:
   在你研究生毕业之际,请允许我代表国科大全体教职员工向你表示最真挚的感谢!感谢你通过自己的努力与奉献,使我们学校又增添了一位优秀毕业生,使我们伟大祖国又增加了一个合格建设者!
   昨天,你还是我们的学生;今天,你已是我们的校友了。当人们评价一所大学时,往往把校友表现作为一个特别重要的指标。我个人对此也十分赞同,因为一所大学的学术水平和创新能力,固然在很大程度上代表了其影响力,但其真正的社会贡献,必须通过一代又一代的毕业生来体现。为此,我愿把国科大的未来托付给你们,希望你们有足够的道德担当、社会担当、历史担当、责任担当,在今后的工作岗位上,永不停歇追求卓越的脚步,成为母校的光荣与骄傲!
    相信你们一定愿意接受这个重托。
    母校永远爱你们!

丁仲礼
                                    二〇一五年七月一日