国科大经济与管理学院参加AACSB国际认证亚太年会

  • 文/董隽然 图/董隽然 (经济与管理学院)
  • 日期:2018-05-31
  • 345

  5月23-26日,AACSB国际认证亚太年会在香港召开,国科大经济与管理学院副院长吴德胜教授参加了此次会议。本届年会就AACSB认证的意义、AACSB认证的最新标准、AACSB认证工作的注意事项等进行了深入的讨论。

  AACSB亚太地区年会旨在建立国际商业领导者之间的联系,加强亚太地区商学院之间的交流合作,推动亚太商业管理教育的创新发展。在年会进行过程中,参会的各商学院负责人不仅能够向来自AACSB国际认证的工作人员咨询最新的认证标准和评估流程,还可以与来自亚太地区的业界同行分享经验、建立联系、互通有无。

  与会期间,吴德胜副院长还与亚太区认证服务经理Amy Memon就学院认证报告进行了详细的讨论,并与此次会议主席、 香港中文大学商学院院长Kalok Chan进行了亲切会谈,双方就经管学院认证工作开展情况及未来努力方向进行了有益的沟通。之后,吴德胜教授赴香港城市大学与学院认证导师严厚民教授就当前学院认证工作的进度、认证报告的修改进行了规划与探讨。

吴德胜教授与亚太区认证服务经理Amy Memon

  通过参加本次AACSB亚太年会,促进了经管学院更加全面地了解AACSB国际认证的标准、程序及相应的过程,深刻了对于各项要求的理解,进一步加强了学院与国际认证组织的沟通,同时也进一步加强了与兄弟院校的沟通交流,获得了更多有关认证的信息,有利于推动其国际认证工作的开展。

 

 

责任编辑:黄巧                                

校友会办公室编辑:丁琨、孙艳琦