校友会副理事长韩光熙赴美简讯

  • 校友会-韩光熙
  • 日期:2011-03-11
  • 3463


























        我校友会韩光熙副理事长,于2010年12月-2011年2月借赴美探亲之机,和校友们进行了联系和接触。校友们对母校非常关心也非常热情。韩光熙赴美前,我们通知了几位校友,他们都表示热烈的欢迎。
我在美校友据估计不下三千人。我校校友分布在北美各地,相对集中的城市为旧金山、洛杉矶、纽约、华盛顿、得克萨斯和芝加哥等。校友间建立了通畅、高效的网络联系,以78、79级校友为主也有其他级的校友参加。此次韩光熙抵美后通知了校友李大卫,第二天就有离韩家最近的王宁校友登门拜访。
          校友们时常有节日,乔迁,迎新等聚会活动。美东、西部校友还有同步聚会网上视频联络的时候。韩光熙此次参加了一次网上视频聚会活动。现在在美的校友有意向成立校友组织。
我校校友在异国他乡做出了骄人的成绩,为母校增添了光彩。 业界的校友多为资深工程技术人员、科学家或主管。亦有许多从事大学教育、科学研究的教授。其中亦有成绩突出者。如Princeton University的周郁教授(我校高能所研究生)获选为美国国家工程学院院士(Member of US National Academy of Engineering)。据称为中国文革后的第一人。