国科大五位博士生导师获2022全国五一劳动奖章

  • 综合自网络 (党委宣传部/新闻中心)
  • 日期:2022-05-06
  • 535

       2022年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会4月28日以电视电话会议形式召开。全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明出席会议并讲话,向全国各族工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动群众,向荣获2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的先进集体、先进个人以及各条战线的劳动模范和先进工作者,致以节日的问候和崇高的敬意。

        200个集体和966名个人分获全国五一劳动奖状、奖章,956个集体获全国工人先锋号。其中,中国科学院大学(以下简称“国科大”)五位博士生导师获全国五一劳动奖章,分别是中科院计算技术研究所研究员陈云霁、中科院沈阳自动化研究所研究员史泽林、中科院东北地理与农业生态研究所研究员关义新、中科院深圳先进技术研究院研究员樊建平、中科院高能物理研究所研究员陈延伟。 

        此外,国科大培养单位中科院深海科学与工程研究所“深海勇士”号团队获全国工人先锋号称号。