热烈祝贺中国科学院大学校友企业参访第三期成功举办

• 中国科学院大学创业与投资校友联合会
  • 日期:2018-07-28

7月27日晚,由中国科学院大学创业与投资校友联合会主办,中建科技集团、众和天成智慧能源协办的“产业论坛暨中科院校友企业参访第三期”成功举办。本次活动我们邀请到敖焱杰、刘四洋两位嘉宾为校友带来“智慧能源领域的发展现状与创业、投资机会”的主题分享。

本次活动中,首先为大家分享的是敖焱杰先生。敖焱杰先生是ACCA资深会员,毕业于伦敦商学院,曾先后任职于联合利华中国总部、汇丰银行中国区总部、管理SAP中国总部,原金沙江创投财务总监,在金岩资本等多家机构担任创始合伙人,现任北京众合天成智慧能源科技有限公司董事长。敖先生将从能源互联网领域为切入点分享投资和创业两个维度的多年从业经验。

敖焱杰先生从能源市场的发展概况、中国能源市场的机会、企业能源需求的转变、分布式光伏发电概述、冷热电三联供、储能电站、智慧能源的解决方案等几个方面为大家全方位解读了智慧能源产业的发展机会与创业、投资机会。主题分享与问答之中,精彩瞬间连连不断。

敖焱杰先生精彩分享中

本次活动的另外一位嘉宾是刘四洋校友。刘四洋校友毕业于中国科学院电工研究所,师从许洪华教授,曾在电工所从事研究工作,现任中建科技集团建筑节能与分布式能源事业部副总经理。

刘四洋校友从中国建筑概况、分布式能源事业部介绍、业务介绍等方面作为切入,进而对中建科技所投资的若干项目案例做了详细介绍。经过刘四洋校友的详细介绍,大家对中建科技分布式能源的战略布局和国内相关产业的发展有了进一步的了解。

刘四洋校友精彩分享中

参会校友和嘉宾合影留念

本次活动的成功举办得到了中国科学院大学创业与投资校友联合会发起人周代数和胡国峰两位校友的组织和落地,得到了北京众合天成智慧能源科技有限公司董事长敖焱杰先生、中建科技集团建筑节能与分布式能源事业部副总经理刘四洋校友的大力协助,也得到了参会校友的大力支持,在此一并表示感谢。相信,在广大中国科学院大学校友的支持下,中国科学院大学创业与投资校友联合会将会越办越好。

附注:中国科学院大学创业与投资校友联合会是中国科学院大学校友会下属行业分会(以下简称为“联合会”)。联合会由中国科学院大学毕业的金融从业校友、创业校友、投资校友和有从事创业或投资意向的校友自愿结成的全国性、联合性、非营利性社会组织。联合会旨在加强中国科学院大学创业与投资校友之间的交流和资源共享,促进校友创业及投资事业的发展和壮大。联合会将通过组织各类学术交流、技术讲座、行业论坛、项目路演、专业培训、校友企业和院所走访等活动,加强中科院人员之间的联系,促成业务合作,实现资源共享,为发展壮大国科大校友的创业及投资事业而努力。

校友会办公室编辑:丁琨、孙艳琦