2018年SCI论文排行榜公布,国科大位居中国高校第一

  • LetPub专业SCI论文编辑
  • 日期:2019-03-25
  • 512

        2019年3月5日,LetPub发布的2018年中国高校发表SCI论文综合排名报告显示,中国科学院大学发表SCI论文数量位居中国高校第一。

  报告指出,在过去的2018年里,我国科研论文发表数量和质量依然呈现出持续增长的趋势。据SCI数据库最新检索至少包含一位中国作者的论文结果显示,去年中国科研人员发表SCI论文的总数已累计39万余篇,较2017年(33万余篇)约增长18.2%,位居世界第二。其中,各高校在JCR一区期刊上发表的论文总数超过51000篇,较2017年(43000余篇)增长约18.6%。

  LetPub最新发布《2018年中国高校发表SCI论文数量排名》和《2018年中国高校发表SCI论文增长率排名》统计报告*,初步观察最近一年中国高校在SCI收录期刊上发表科研论文的情况,以及各高校在JCR一区高水平期刊上发表论文的情况。同时还将其与2017年度的相关指标及排名进行比较,对部分高校发表SCI论文数量的增长情况作了进一步统计。

  所有统计数据来自Web of Science核心合集数据库,并且仅计入文献类型为Article和Review的论文数。由于数据库不定期更新,本次统计范围截止2019年2月12日。

2018年中国高校发表SCI论文数量排名【Top100】

2018年中国高校发表JCR一区期刊论文数量排名【Top50】

*包含了2018年12月中科院公布的最新中科院JCR分区表下的约577本一区期刊

2018年中国高校发表JCR二区期刊论文数量排名【Top50】

*包含了2018年12月中科院公布的最新中科院JCR分区表下的约1407本2区期刊

2018年中国高校发表SCI论文增长率排名【Top50】

*增长率排名仅针对2018年发文量[Top100]的高校

  查看完整版报告请至:http://www.letpub.com.cn/index.php?page=university_rank_2018

  原文链接:LetPub专业SCI论文编辑

        责任编辑:余玉婷

         校友会办公室编辑:孙艳琦、丁琨