中国科学院大学江西校友暨选调生交流活动成功举办

  • 孙逍然
  • 日期:2024-05-24
  • 1639

        时维初夏,喜迎小满。为进一步加强国科大江西校友交流联络、促进校友互鉴互进,更好筹划开展国科大江西校友会相关工作,2024年5月19日,中国科学院大学江西校友暨选调生交流活动在南昌市南昌县蒋巷镇成功举办,中国科学院大学校友会办公室主任刘红雨为本次活动送上美好寄语,中国科学院大学校友会办公室孙燕新、任晓琴两位老师莅临现场指导,30余位国科大校友参加活动。

        活动开始,孙燕新老师为国科大江西校友们作报告,亲切介绍中国科学院大学校友会办公室相关工作概况与未来展望,对国科大江西校友信息库建设、校友组织分会建设进行了科学指导。

1

孙燕新老师介绍校友会工作

        随后,30余位国科大校友开始交流座谈,近6届选调生校友代表,以及来自企业、高校等不同领域不同行业的校友代表纷纷发表感言、畅快交流。有的校友代表分享在村工作经历以及为群众做的暖心实事;有的校友代表分享机关部门工作经验以及在具体业务上如何担当作为;有的校友代表分享企业研发项目进展;有的校友分享在高校工作的点点滴滴……大家畅谈毕业走上工作岗位后,个人的成长进步、收获感悟与未来憧憬,抒发对学生时代青葱岁月的追忆以及对母校深深的想念与怀恋。两位老师认真听取校友发言,不时插话和各位校友深入交流,现场充满欢声笑语、气氛热烈、温馨活泼、轻松美好。

2

校友们热情交流

        下午,国科大老师与校友们走进南昌县蒋巷镇乡村振兴示范点大田农社智慧农场调研学习,详细了解该农社规模化经营、机械化生产、数字化管理相关情况,现场观摩集成北斗终端的智慧农场数字化系统展示、大米加工生产线、洪州香米品牌成品,切身感受秀美蒋巷的智慧农业魅力。

3

校友们调研学习大田农社智慧农场

        活动最后,大家一起合影留念,国科大校友会办公室孙燕新、任晓琴两位老师为各位江西校友立足家乡奉献青春点赞,鼓励大家把校友会工作做得更扎实完善,欢迎各位校友常回家看看;同时勉励各位校友继续发扬国科大学子“致大尽微、家国天下”的情怀担当,努力将自身所学运用到实际工作中去,为当地经济社会发展作出新的更大贡献。同学们纷纷表示,将牢记“博学笃志、格物明德”校训,牢记母校的关心关爱与殷殷嘱托,立足工作岗位、发挥自身所长,做出无愧于时代、有益于人民的业绩,奋力展现国科大江西学子担当,努力把论文写在江西这片红色热土上。

4

江西校友合影

        活动结束后,大家依依惜别,带着母校的关爱祝福与校友之间的真挚情谊,奔赴赣鄱大地的各个角落,在工作与生活中继续努力,发光发热!