共话金融智能发展与AI创新浪潮——中国科学院大学金融校友联合会上海分会走进东方财富

  • 孙逍然
  • 日期:2024-07-01
  • 168

        2024年6月27日,中国科学院大学金融校友联合会上海分会、上海开源信息技术协会金融智能专委会、东方财富 AI 研究院、中国科学院大学创业与投资校友联合会上海分会共同举办“金融智能发展与AI创新浪潮”闭门交流会。近40位杰出校友、金融科技领域专家、AI领域专家学者共同走进市值近2000亿的东方财富集团,进一步深化校友间的交流合作,共同探讨金融与人工智能的融合创新。

 12

活动现场

        活动伊始,东方财富人工智能研究院科研负责人张恺先生带领与会嘉宾参观东方财富集团,并介绍了东方财富在金融科技领域的创新成果。

 3

郑烨婕女士分享

        上海开源信息技术协会金融智能专委会秘书长、东方财富人工智能研究院科研生态主任郑烨婕女士以热情洋溢的致辞,对到场的领导、专家及校友表示了热烈的欢迎,并阐述了金融智能专委会的使命与愿景,呼吁各位校友、专家和学者加入金融智能专委会,促进交流与合作。

 4

李哲峰先生分享

        中国科学院大学金融校友联合会上海分会会长李哲峰先生欢迎各位专家校友的到来,并作题为《“金融+智能”融合进化与一级市场投资范式创新》的分享,深入分析了金融与智能科技结合的前景及其对投资领域的深远影响。

 5

夏涛先生分享

        东方财富投资管理有限公司董事长夏涛先生作题为《人工智能如何帮助上市公司迭代新质生产力》的分享,结合东方财富投资管理有限公司介绍了他对金融与智能融合的深刻见解和前瞻性思考。

 6

刘志毅先生分享

        东方财富集团人工智能研究院首席科学家、上海开源信息技术协会金融智能专委会执行主任刘志毅先生就《通用人工智能时代的创新范式与金融场景应用》进行了主题分享,深入探讨了人工智能技术在金融领域的广泛应用及其带来的创新机遇。

 7

与会嘉宾分享

        在自由交流环节,与会嘉宾分享了各自公司的业务情况和发展动态。通过这一环节,不仅加强了校友之间的相互了解和联系,更为金融科技、创业投资领域的合作与发展奠定了坚实的基础。

        本次闭门交流会不仅加深了校友间的情感交流,也拓展了校友企业合作的广度与深度。中国科学院大学金融校友联合会上海分会作为校友沟通的纽带,积极促进了校友之间的深入对话和紧密联系,得到校友们的广泛参与和东方财富集团的大力支持,此次活动展现了校友会的凝聚力和影响力。展望未来,中国科学院大学金融校友联合会上海分会将继续搭建校友交流的桥梁,举办更多高质量的活动,以加强校友间的联系,促进共同发展,为社会创造更多价值。